• Suche läuft ...
Salzburger Seenland Logo
| search

 

Käsevisionär
Gerrit Woerle

pin_dropWoerle Ges.m.b.H, Enzing 25, 5302 Henndorf am Wallersee

Seit 135 Jahren verbindet WOERLE Käseliebe und Werte, die über Generationen hinweg bewahrt wurden. Es ist die Geschichte einer Vision, die heute wie damals Mut, Leidenschaft und Respekt braucht, um Wirklichkeit zu werden. 1889 legten Johan Baptist Woerle und seine Frau Marie im Salzburger Flachgau den Grundstein für ein Unternehmen, das heute weltweit für Qualität steht. Ihr erstes Emmentaler-Rezept wurde zum Symbol für Käsehandwerkskunst und den Beginn einer Erfolgsgeschichte, die bis heute lebt. 

WOERLE Käse ist ein Botschafter des Genusses. Hergestellt aus bester Heumilch, vereinen unsere Käsespezialitäten die Aromen der Wiesen des Salzburger Flachgaus. Unsere Käsevielfalt reicht vom mild-nussigen Emmentaler über den würzigen Bergkäse bis hin zur innovativen Bio-Linie in knalligem Pink. Jeder Bissen ist ein Versprechen für höchsten Genuss und herausragende Qualität – das Ergebnis von über 135 Jahren Käsekompetenz.

„Ich bin der Meinung, dass jeder in seinem Mikrokosmos seinen Beitrag leisten muss.“

Von Johan Baptist bis zu Gerrit Woerle haben fünf Generationen ihre eigene Handschrift hinterlassen. Doch immer blieben die Werte Leidenschaft, Mut, Vertrauen und Respekt der gemeinsame rote Faden. Sie geben uns die Stärke, Traditionen zu bewahren, und den Mut, Neues zu wagen – sei es durch die Einführung innovativer Prozesse, die Weiterentwicklung des Standortes Henndorf mit der Investition in eine neue Naturkäsereiim Jahr 2021 oder die Einführung einer 360° Nachhaltigkeitsstrategie, die das Unternehmen langfristig sichert. Bei WOERLE entstehen Käsespezialitäten, die den Geschmack des Salzburger Flachgaus in die Region, wie auch in 70 Länder der Welt tragen. Unser Herz bleibt in Henndorf, wo wir junge Talente ausbilden und 2023 als bester Lehrbetrieb Salzburgs ausgezeichnet wurden. Diese Erfolge sind für uns nicht nur ein Grund zur Freude, sondern ein Versprechen, unser Wissen und unsere Werte an die nächste Generation weiterzugeben.

Für WOERLE ist Nachhaltigkeit keine Option, sondern eine Verpflichtung. Unsere Heumilchwiesen bieten Lebensraum für unzählige Tiere und Pflanzen, während unsere Kreislaufwirtschaft für einen schonenden Umgang mit Ressourcen steht. Mit über 35 Auszeichnungen für Nachhaltigkeit und unserem Engagement für eine intakte Natur zeigen wir, dass Unternehmertum, Fortschritt und Respekt vor der Umwelt Hand in Hand gehen können. Denn wir wissen: Nur in einer intakten Natur kann die beste Milch entstehen. Und nur aus bester Milch wird der Käse, der Menschen weltweit begeistert. 

Seine Lieblingskäse: Mondseer und Großglockner
Hat er das Käsereihandwerk von der Pike auf gelernt? Ich habe den Beruf nicht gelernt aber 1 Jahr in der Produktion gearbeitet.
Wo kann man Woerle Käse kaufen? Einzelhandel, im Käseautomaten (Firmengelände Henndorf), Bio-Käsespezialitäten

Wir im Salzburger Seenland sind stolz auf unseren Käsehersteller  Woerle in Henndorf, der viele Prämierungen gewonnen hat.
https://www.woerle.at/das-unternehmen/awards-auszeichnungen/

Woerle Ges.m.b.H.
Enzing 25
5302 Henndorf am Wallersee
www.woerle.at

made with ❤ by  die konzeptionisten